^Back To Top

Der MTV auf Facebook

Donnerstag, 29.06.2017, 18:00 Uhr
Samstag, 8.07.2017, 11:00 Uhr
Le Parkour-Tag: Zuschauen & mitmachen!
Samstag, 8.07.2017, 13:30 Uhr
TeamTag für Übungsleiter(innen)

Die Abteilung Leichtathletik

Rund 70 Sportlerinnen und Sportler betreiben Leichtathletik im MTV. Alle leichtathletischen Disziplinen wie Hoch- und Weitsprung, Kugelstoßen, Laufen, Speerwerfen oder Hürdenlauf werden in allen Altersklassen trainiert. Auch die Teilnahme an Wettkämpfen steht auf dem Programm. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, am Sportabzeichen-Training teilzunehmen sowie die Prüfungen beim MTV abzulegen.
Neben dem sportlichen Aspekt spielen gemeinsame Unternehmungen eine große Rolle. Sie fördern denn Zusammenhalt in der Abteilung und bringen ein wenig Abwechslung in den Trainingsalltag.

Info: Heinz von Ahlen, Tel. 0221 - 60 70 90

zu den Trainingszeiten

Laufen, springen, werfen: Leichtathletik als Breitensport

Holweide Der MTV Köln 1850 bietet Leichtathletik als Breitensport für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren an. Neben den klassischen leichtathletischen Disziplinen Laufen, Springen und Werfen beinhaltet unser Training auch allgemeines Kraft- und Fitnesstraining, Koordination und Beweglichkeit. Im Winter steht neben dem Outdoor-Training auch eine Hallen-Trainingszeit in der Sporthalle Burgwiesenstraße, mittwochs von