JOB-ALARM:

Kursleiter*innen gesucht!
    Werde Teil unseres Teams, jetzt bewerben!
    Aktuell suchen wir Übungsleiter*innen
    für Reha-Sport im Wasser

JETZT ONLINE SPENDEN

Aktiv, integrativ, inklusiv - wir tun was!
    Unterstütze unsere Arbeit und
    spende jetzt an Deinen MTV - jeder Euro zählt!

AUCH ALS DRUCKAUSGABE: UNSER SPORT- UND KURSPROGRAMM 2020

21 Seiten voller Bewegung -
    unser Sport- und Kursprogramm 2020 -
    jetzt kostenlos bestellen!
  • "BADMINTON BOOM" - JETZT ANMELDEN!

Großes Badminton-Doppelturnier
    26. April 2020, Sporthalle Herler Ring
    Anmeldung ab sofort möglich!

SPORTBETRIEB EINGESTELLT!

Unser Sportbetrieb wurde
    wegen der Corona-Pandemie
    bis vorerst 19.04.2020 eingestellt!

FIT BLEIBEN MIT DEM MTV AUF YOUTUBE

Auch zu Hause könnt Ihr in
    Bewegung bleiben und Euch
    fit halten - besucht uns auf Youtube!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG WIRD VERLEGT!

Die für den 27.04.2020 terminierte Jahreshauptversammlung
    wird aufgrund der Corona-Pandemie gemäß Präsidiums-
    und Vorstandsbeschluss abgesagt und verlegt!
    Einen neuen Termin teilen wir rechtzeitig mit.

JETZT DEN MTV NEWSLETTER ABONNIEREN!

Ob Trainingstipps für Zuhause, Infos rund um den MTV, aktuelle News ob und
    wann's wieder weiter geht mit dem Sportangebot, mit unserem Newsletter
    halten wir Euch auf dem Laufenden! Hier geht's zur Anmeldung:

Plätze frei: Stufe 2 der MTV-Kinder-Bewegungsschule „KiBs“ gestartet

BUCHHEIM So macht "Schule" Spaß: Im Januar ist die Stufe 2 der MTV-Kinder-Bewegungsschule „KiBs“ im Vereins-Sportzentrum am Herler Ring gestartet. Hier lernen die Kinder den Spaß an Bewegung, Sport und Spiel, KiBS 2 Motiv webohne sich zu früh auf eine bestimmte Sportart festzulegen. „KiBs“ steht für ein ganzheitliches, mehrstufiges Konzept, dass sich eine altersgemäße, vielseitige und freudvolle Bewegungsschulung für Kinder ab 4 Jahren zum Ziel gesetzt hat. Die Gruppenstruktur der „KiBs“ ist eine weitere Besonderheit: Die Kinder lernen in altershomogenen Gruppen mit Gleichaltrigen, die Stufen umfassen nur zwei Jahrgänge. In der „KiBs“-Stufe 2 für Kinder

von 6-7 werden die vorhandenen Grundlagen in vielseitigen Spielen weiter gefördert. Zusätzlich werden die Fähigkeiten Laufen, Fangen, Zielen und Werfen sowie die Fähigkeiten Springen, Schlagen und Turnen besonders geschult. Das Angebot findet zweimal wöchentlich, und zwar dienstags und freitags, jeweils von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Sporthalle des MTV Sportzentrums statt. Integraler Bestandteil der Stufe 2 der „KiBs“ sind zudem ein bis zwei Termine pro Monat im Schwimmbad. Es sind noch Plätze frei. Informationen und weitere Beratung gibt es über Jan Tekath, Sportwissenschaftler und unser Ansprechpartner für die „KiBs“.

Link: Hier geht's zur Anmeldung für die "KiBs" Stufe 2