JOB-ALARM:

Kursleiter*innen gesucht!
    Werde Teil unseres Teams, jetzt bewerben!
    Aktuell suchen wir Übungsleiter*innen
    für Reha-Sport im Wasser

#SMASHCORONA - JETZT ONLINE SPENDEN

Aktiv, integrativ, inklusiv - wir tun was!
    Unterstütze unsere Arbeit in Zeiten von Corona
    und spende jetzt an Deinen MTV - jeder Euro zählt!
    Zum Online-Spenden-Bereich geht's

FIT BLEIBEN MIT DEM MTV AUF YOUTUBE

Auch zu Hause könnt Ihr in
    Bewegung bleiben und Euch
    fit halten - besucht uns auf Youtube!
    Zu unserem Youtube-Kanal geht's

JETZT DEN MTV NEWSLETTER ABONNIEREN!

Ob Trainingstipps für Zuhause, Infos rund um den MTV, aktuelle News ob und
    wann's wieder weiter geht mit dem Sportangebot, mit unserem Newsletter
    halten wir Euch auf dem Laufenden! Hier geht's zur Anmeldung:

TENNISKURSE GESTARTET!

Unsere Tenniskurse für Kinder und
    Jugendliche sind am 18. Mai gestartet!
    Zur Online-Anmeldung geht's

FITNESS-STUDIO: SCHNUPPERMONAT JUNI

Exklusiv für MTV-Mitglieder
    bieten wir im Juni einen Schnuppermonat
    zu sehr günstigen Konditionen an!

NEU: SYRNGY FUNCTIONAL FITNESS OUTDOOR!

Es geht ins Grüne:
    Ab Mittwoch, 3. Juni, bieten wir
    SYNRGY Functional Fitness auch auf
    unserer Outdoor-Anlage an!
    Infos gibt's

Vorgestellt: Unsere Tennis-Abteilung

Vor 60 Jahren wurde unsere Tennisabteilung gegründet, 1961 die ersten drei Tennisplätze auf unserer Sportanlage in Betrieb genommen. Zurzeit jagen rund 180 Mitglieder der gelben Filzkugel hinterher. Den MitgliedernTenniscamp Motiv neu unserer Tennisabteilung stehen 5 Tennisplätze auf der vereinseigenen Sportanlage am Herler Ring zur Verfügung. Im Jahr 2018 wurden im Rahmen unserer Neubaumaßnahme vier früher unmittelbar am Herler Ring gelegene Tennisplätze auf das geschützte Areal des ehemaligen Fußballplatzes im hinteren Bereich unserer Sportanlage verlegt und neu errichtet. Dank einer automatischen Bewässerungsanlage

sind die neuen Plätze auch bei länger anhaltenden Trockenperioden wie im vergangenen Sommer stets in einem exzellenten Zustand. Für das „Après Tennis“ nutzt die Tennisabteilung das vereinseigene und neu renovierte Jugendheim.

MTV-Mitglieder können Tennis für einen jährlichen Zusatzbeitrag in Höhe von aktuell 50,00 Euro nutzen. Kinder zahlen keinen Zusatzbeitrag. Darüber hinaus bieten wir Tenniskurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an, sowohl Einsteiger und Fortgeschrittene. Aber auch der Wettkampfsport kommt im MTV nicht zu kurz. In der aktuellen Saison sind insgesamt 13 Teams gemeldet, davon 9 Erwachsenen- und 4 Jugendmannschaften.

Tennis Mixed Finalisten 2018 webErgänzt wird das sportliche Miteinander durch regelmäßige Turniere sowie die alljährlichen Vereins-Meisterschaften. Nicht zu vergessen die beliebten Tenniscamps für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien. Die Tennis-Saison beginnt in der Regel nach Ostern und dauert, je nach Wetterlage, bis zu den Herbstferien. Neben den Aktivitäten der Sommersaison besteht auch die Möglichkeit, im Winterhalbjahr Tennis zu spielen. Hierzu stehen Platzkontingente in der Tennishalle Rath sowie im Brücker Sportpark zur Verfügung. Die Angebote im Winterhalbjahr sind zuzahlungspflichtig.

Ansprechpartner für Rückfragen ist Werner Solscheid, der die Geschicke der Tennisabteilung seit 2004 steuert und von Uwe Pfeiffer unterstützt wird. Ihr erreicht die Tennisabteilung per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Zudem ist Alexander Friedrichs als Koordinator für die Jugendarbeit und hauptverantwortlicher Trainer der Abteilung nicht mehr wegzudenken. Er ist auch der Ansprechpartner für die Einteilung Tenniskurse und mobil unter 0177 – 545 04 32 erreichbar.

Den Überblick unseres Tennis-Angebots findet Ihr auf unserer Webseite unter Sportangebote A-Z.

Für weitere Informationen könnt Ihr Euch gerne auch telefonisch an unsere Vereinsgeschäftsstelle wenden: Tel. 0221 – 96 97 03.

Tennis Anlage1 web