#SMASHCORONA - JETZT ONLINE SPENDEN

Aktiv, integrativ, inklusiv - wir tun was!
    Unterstütze unsere Arbeit in Zeiten von Corona
    und spende jetzt an Deinen MTV - jeder Euro zählt!
    Zum Online-Spenden-Bereich geht's

COVID19: SPORTBETRIEB BLEIBT UNTERSAGT!

Der Sportbetrieb ist seit dem 02.11.
    auf behördliche Anordnung eingestellt!
    Die Maßnahme gilt bis zum 20.12.

GESCHÄFTSSTELLE: GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN BIS 20.12.!

Liebe Mitglieder,
    bis zum 20.12.2020 gelten folgende Öffnungszeiten:
    Dienstag, 16:00-19:00 Uhr
    Mittwoch, 09:00-12:00 Uhr
    Donnerstag, 16:00-19:00 Uhr
    Montag und Freitag ist die Geschäftsstelle geschlossen!

SPORTLICH@HOME: ONLINE-TRAINING FÜR EUCH

So gut es geht trotz Lock Down bewegen -
    online mit dem MTV!
    Zur Übersicht unseres Online-Angebots geht's

DER MTV AUF YOUTUBE

Trainingsvideos und mehr findet
    Ihr auf unserem Youtube-Kanal -
    schaut mal rein!

ACHTZEHNFUFFZIG-TRAINING@HOME

Unsere Handballabteilung auf Youtube!
    Ein Besuch lohnt sich unbedingt, jede Menge
    Trainingsvideos, nicht nur für Handballer*innen
    Schaut mal rein!

Tolle Idee: Judoka und Handballer kooperieren

Unter der Leitung der Judoka Arthur Kraft und Jonathan Keller fand am Montag, dem 14.09.2020 die erste Stunde der neuen Trainingseinheit „Judo für Handballer“ statt. Das Ziel ist es, die Handballer der D1- und D2-Judo Handball Koop 14.09.2020 webJugend des MTV an den Körperkontakt zu gewöhnen und ihnen die Möglichkeit zu geben, bestimmte Bewegungserfahrungen zu sammeln und Strategien zu entwickeln, wie

in bestimmten Kontaktsituationen adäquat reagiert werden kann. Zudem werden die moralischen Prinzipien des Judosports vermittelt sowie die Verletzungsprophylaxe durch verschiedene Falltechniken gefördert. Durch die Zusammenarbeit zweier Abteilungen des MTVs soll es den Kindern ermöglicht werden, die Bewegungserfahrungen, die diese während des Judo-Trainings sammeln können, auch im Handball sicher und zuverlässig anzuwenden, um mit unerwarteten Kontaktsituationen angemessen umgehen können. Das Training wird einmal die Woche stattfinden und gibt Handballern und Judokas einen Einblick in die jeweils andere Sportart.