ICH TRAG' MTV - UNSER ONLINE-FANSHOP

SPENDENAUFRUF - JETZT DEINEN MTV UNTERSTÜTZEN!

Jetzt Deinen MTV in Zeiten der
    Corona-Pandemie mit einer Spende
    unterstützen - jeder Euro hilft!
    Zum Online-Spenden-Button geht's

JOBANGEBOT: WERKSTUDENT/IN GESUCHT!

Für die Leitung von Eltern-Kind- und
    Kindersportangeboten suchen wir
    eine/n Werkstudierende/n, zur Stellenausschreibung
    geht's

COVID19: NEUE VERORDNUNG AB 13. JANUAR!

Am 13.01. tritt die neue Coronaschutz-Verordnung in Kraft!
    Für Geboosterte entfällt die Testpflicht.
    Draußen gilt 2G, drinnen 2G+.
    Weitere Informationen findet Ihr

GUTEN START INS NEUE JAHR!

Wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Jahr,
    bleibt gesund und sportlich!

FITNESS-STUDIO: JETZT ANMELDEN - AUFNAHMEGEBÜHR SPAREN!

Ihr wollt sportlich ins Jahr starten? Wir helfen Euch gerne! Jetzt anmelden und Aufnahmegebühr sparen!

Covid19: Neue Regeln für den Sport - Erleichterungen für Geboosterte!

17.01.2022 Es gibt tatsächlich ein paar Erleichterungen für den Sport! Insbesondere freuen können sich Geboosterte, für sie entfällt die Testpflicht beim Indoor-Sport! Hier findet Ihr einen Überblick der Tesfpflicht-C VirusRegelungen.

Ansonsten gilt draußen 2G, drinnen 2G+.

Folgende Personen sind von der Testpflicht ausgenommen:

• Personen mit Auffrischungsimpfung (Als Auffrischungsimpfung gelten immer drei Impfungen - gilt auch für Geimpfte mit Johnson & Johnson)
  • Personen mit zwei Impfungen, deren Zweitimpfung min. 14 Tage und max. 90 Tage zurückliegt.
  • Genesene, deren Infektion min. 28 Tage und max. 90 Tage zurückliegt.
  • Genesene (Nachweis über positiven PCR-Nachweis), die min. eine zusätzliche Impfung haben.
Ausnahmen gibt es weiterhin für Kinder und Jugendliche bis zum 15. Lebensjahr. Sie gelten aufgrund ihres Alters als Schülerinnen und Schüler als getestet, es wird weder ein Testnachweis noch eine Schulbescheinigung benötigt.

Komplizierter ist es für Jugendliche ab 16 Jahren

Seit 17.01.2022 gelten diese nicht mehr automatisch als immunisiert, auch für sie gilt 2G+ (Indoorsport, für Outdoorsport gilt 2G). Sie müssen vollständig geimpft oder genesen sein, zudem getestet. Das zusätzliche Testerfordernis "+" kann durch einen Schul-Testnachweis (Schülerausweis ist ausreichend) oder eine Boosterimpfung erfüllt werden.

Für Begleitpersonen, z. B. Eltern, die Ihre Kinder bringen / abholen, ihnen beim Umkleiden helfen u. ä. gilt Indoor 2G, in Schwimmbädern 2G +

Eine sehr gute Zusammenfassung mit weiteren Erläuterungen bietet der Landessportbund NRW an: https://www.lsb.nrw/medien/news/artikel/neue-coronaschutzverordnung-was-gilt-fuer-den-sport

Wichtig!!!

Wir als MTV legen zudem folgende, ergänzende Regelungen fest:

Keine Selbsttests:
Die Anwendung von beaufsichtigten Selbsttests lehnen wir mit Blick auf die komplexe Logistik, die schwierige Überprüfbarkeit und die ohnehin schon hohe Belastung unserer Mitarbeitenden ab. Es geht hier um eine größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten, und die ist mit einer in der Regel laienhaften (Selbst-)Testung nur bedingt erreichbar, zumal selbst die professionell durchgeführten Schnelltests bei Infizierten mit geringer Viruslast offenbar eine schlechte Trefferquote erzielen.

Maskenpflicht für Zuschauer:
Bei Heimspielen und Wettkämpfen unseres Vereins ist für Zuschauer in Innenräumen neben 2G eine generelle Maskenpflicht (mindestens medizinische Maske!) einzuhalten, unabhängig davon, ob Sitzplätze zur Verfügung stehen oder Abstände eingehalten werden können!

Bitte unterstützt unsere Übungsleitungen und ehrenamtlichen MItarbeiter/innen, die Regelungen umzusetzen - wir brauchen Eure Hilfe!

Herzlichen Dank, Euer MTV Team

Herz2