SPORTPROGRAMM ONLINE

Unser komplettes Sportangebot findet Ihr
    übersichtlich und mit neuen
    Sortierfunktionen unter Sportangebot A-Z

GERÄTEFITNESS - JETZT TESTEN!

Kostenloses Probetraining
    Jetzt Schnuppertermin vereinbaren!

LEBEN RETTEN! ERSTE HILFE MIT SAT.1 UND DER KLINIK AM SÜDRING

1. Hilfe-Workshop für
    im MTV Sportzentrum am 28.09.!
    Mehr Infos siehe Link!

HANDBALL HERBSTCAMP

Handballcamp für Kids
    in den Herbstferien vom
    21.-25. Oktober -
    Infos folgen in Kürze!

STARK UND GESUND DURCH DEN WINTER!

Neue Kurse im Sportzentrum:
    Jetzt anmelden und testen!

Fit für den Test?

Vorbereitungskurs für den
    Aufnahmetest an der
    Sporthochschule - jetzt anmelden!

TENNIS-WINTERSAISON STARTET BALD

Kurse für Kids und Jugendliche
    Anmeldung ab 23.09. möglich
    Bis 23.10. Frühbucherrabatt sichern!

Rund 5400 Mitglieder und Kursteilnehmer nutzen unser Sportangebot mit über 700 Stunden Sport pro Woche in mehr als 60 Sportstätten in ganz Köln, mit dem Schwerpunkt rechtsrheinische Stadtteile.

„KiBs“ für Kids: So macht Schule Spaß!

BUCHHEIM So macht "Schule" Spaß: Nach den Sommerferien ist im MTV Sportzentrum unsere neue Kinderbewegungsschule „KiBs“ gestartet. Hier lernen die Kinder den Spaß an Bewegung, Sport und Spiel, ohne KiBs Motiv Halle websich zu früh auf eine bestimmte Sportart festzulegen. „KiBs“ steht für ein ganzheitliches, mehrstufiges Konzept, dass sich eine altersgemäße, vielseitige und freudvolle Bewegungsschulung für Kinder ab 4 Jahren zum Ziel gesetzt hat. Die Gruppenstruktur der „KiBs“ ist eine weitere Besonderheit: Die Kinder

lernen in altershomogenen Gruppen mit Gleichaltrigen, die Stufen umfassen nur zwei Jahrgänge. Zudem sind die Gruppen klein, maximal 12 Kinder werden betreut.

Motivbild KiBs LSBNRW 36430 webIn der „KiBs“-Stufe 1 für Kinder von 4-5 Jahren stehen Ballspiele, Lauf- & Fangspiele, Wassergewöhnung, Turnen und mehr auf dem Programm. Das Angebot findet in zwei Kursen, dienstags von 15:00 bis 16:00 sowie donnerstags von 15:00 bis 16:00 Uhr, in der Sporthalle und im Bewegungsbad des MTV Sportzentrums statt. Die beiden Kurse haben bereits begonnen, es sind noch Plätze frei.

In der „KiBs“-Stufe 2 für Kinder von 6-7 werden die vorhandenen Grundlagen in vielseitigen Spielen weiter gefördert. Zusätzlich werden die Fähigkeiten Laufen, Fangen, Zielen und Werfen sowie die Fähigkeiten Springen, Schlagen und Turnen besonders geschult. Dieses Angebot startet im voraussichtlich im Januar 2020, ggf. schon früher.

Im Anschluss an die Stufen 1 und 2 wird das Modell fortgesetzt mit der „KiBs“-Stufe 3 für Kinder von 8-10 Jahren, in der die Kinder an die ersten Sportspiele, Rückschlagspiele  und Individualsportarten wie Leichtathletik oder Trampolinturnen herangeführt werden. Die Stufe 3 wird durch dezentrale Angebote auch in städtischen Sporthallen ergänzt.

Kontakt: Jan Tekath, MTV Geschäftsstelle, Tel. 96 97 047