SPORTPROGRAMM ONLINE

Unser komplettes Sportangebot findet Ihr
    ab sofort übersichtlich und mit neuen
    Sortierfunktionen auf dieser Website.

SPORTZENTRUM NIMMT BETRIEB AUF

Wir starten!
    Am 5. August geht's los!
    Infos unter 0221 - 96 97 03

Schwer-Gewicht!?

Bald geht's los!
    Jede Menge Eisen wartet auf Dich!

Tennis im MTV!

Großer Sport für kleines Geld!

Sportliche Ferien:

Camps für Kids - jetzt Frühbucherrabatt sichern!

Zusätzliches Feriencamp

Erstmals bieten wir nun auch in den Sommerferien,
    vom 5.-9. August, ein Handballcamp für
    Kinder & Jugendliche an.

Jobangebot: KurstrainerIn im MTV Sportzentrum

Werde Teil des MTV-Teams!
    Jetzt online bewerben!

SOMMERFERIEN!

Öffnungszeiten Geschäftsstelle:
    mittwochs 9-12 Uhr
    dienstags + donnerstags 16-19 Uhr
    Das MTV Team wünscht schöne
    Sommerferien!

Rund 5400 Mitglieder und Kursteilnehmer nutzen unser Sportangebot mit über 700 Stunden Sport pro Woche in mehr als 60 Sportstätten in ganz Köln, mit dem Schwerpunkt rechtsrheinische Stadtteile.

„KiBs“ für Kids: Start im September

BUCHHEIM So macht "Schule" Spaß: Nach den Sommerferien startet im MTV Sportzentrum unsere neue Kinderbewegungsschule „KiBs“. Hier lernen die Kinder den Spaß an Bewegung, Sport und Spiel, ohne sich zu frühKiTu Motiv Kibaz 1 web auf eine bestimmte Sportart festzulegen. „KiBs“ steht für ein ganzheitliches, mehrstufiges Konzept, dass sich eine altersgemäße, vielseitige und freudvolle Bewegungsschulung für Kinder ab 4 Jahren zum Ziel gesetzt hat. Die Gruppenstruktur der „KiBs“ ist eine weitere Besonderheit: Die Kinder

lernen in altershomogenen Gruppen mit Gleichaltrigen, die Stufen umfassen nur zwei Jahrgänge. Zudem sind die Gruppen klein, maximal 12 Kinder werden betreut.

In der „KiBs“-Stufe 1 für Kinder von 4-5 Jahren stehen Ballspiele, Lauf- & Fangspiele, Wassergewöhnung, Turnen und mehr auf dem Programm. Das Angebot findet in zwei Kursen, dienstags von 15:00 bis 16:00 sowie donnerstags von 15:00 bis 16:00 Uhr, in der Sporthalle und im Bewegungsbad des MTV Sportzentrums statt. Die beiden Kurse beginnen im September 2019.

In der „KiBs“-Stufe 2 für Kinder von 6-7 werden die vorhandenen Grundlagen in vielseitigen Spielen weiter gefördert. Zusätzlich werden die Fähigkeiten Laufen, Fangen, Zielen und Werfen sowie die Fähigkeiten Springen, Schlagen und Turnen besonders geschult. Dieses Angebot startet im Januar 2020.

Im Anschluss an die Stufen 1 und 2 wird das Modell fortgesetzt mit der „KiBs“-Stufe 3 für Kinder von 8-10 Jahren, in der die Kinder an die ersten Sportspiele, Rückschlagspiele  und Individualsportarten wie Leichtathletik oder Trampolinturnen herangeführt werden. Die Stufe 3 wird durch dezentrale Angebote auch in städtischen Sporthallen ergänzt.

Kontakt: Jan Tekath, MTV Geschäftsstelle, Tel. 96 97 03