SPORTPROGRAMM ONLINE

Mit Functional Training für Kids
    starten wir demnächst ein
    cooles Angebot für 9-13-Jährige
    Infos folgen, stay tuned!

Tanz-Alarm im SpoZ

Neue Kurse für Kids
    starten am 5. + 6. November,
    kostenlose Schnupperstunde möglich!

PARTNER*INNEN-TAGE IM SPOZ!

Partner*innen-Tage:
    Bring' eine/n mit!
    Jeckes Angebot ab 11.11.

FITNESSKURSE IM SPORTZENTRUM

Das neue Kursprogramm
    ist online!

Rund 5400 Mitglieder und Kursteilnehmer nutzen unser Sportangebot mit über 700 Stunden Sport pro Woche in mehr als 60 Sportstätten in ganz Köln, mit dem Schwerpunkt rechtsrheinische Stadtteile.

„Bewegungsland“: Psychomotorische Förderung für Kids

BUCHFORST / HOLWEIDE / MÜLHEIM Für Kinder mit motorischem Entwicklungsbedarf zwischen 4 und 11 Jahren bieten wir „Bewegungsland“, ein Sportangebot mit besonderer Förderung, an. „Bewegungsland“ basiert KiTu Motiv Kibaz 1 webauf einem Konzept, im dem in kleinen Gruppen bis maximal 10 Kindern mit viel Spiel und Spaß Inhalte aus der Psychomotorik genutzt werden, die das Zusammenspiel von Körper und Geist fördern. Dadurch werden die Kinder individuell in ihrer motorischen und sozialen Entwicklung unterstützt. Sie werden bewegungssicherer und entwickeln Selbstbewusstsein, Selbstständigkeit und Bewegungsfreude. Die Angebote finden für

unterschiedliche Altersgruppen in mehreren Turnhallen statt. Mittwochs, von 16:45 – 17:45 Uhr wird „Bewegungsland“ für 4-6-Jährige in der Turnhalle der Grundschule Buschfeldstraße angeboten. Montags finden gleich zwei Angebote in der Turnhalle Kopernikusstraße statt, und zwar von 16:30 bis 17:30 Uhr für 6-8-Jährige und von 17:30 bis 18:30 Uhr für 9-11-Jährige. Auch in Mülheim steht „Bewegungsland“ zur Verfügung, und zwar montags von 16:15 bis 17:15 Uhr in der Turnhalle Rendsburger Platz. Hier werden Kinder im Alter von 6-9 Jahren angesprochen. In allen Gruppen sind noch Plätze frei, es besteht die Möglichkeit einer kostenlosen Schnupperstunde.