^nach oben

Die Abteilung Breitensport

Sport ohne Leistungsdruck, Freude an der Bewegung und am Spiel, etwas für die Gesundheit tun, nette Leute kennen lernen – das ist Breitensport im MTV. Sport für jedes Alter, vom Kleinkind bis zum Erwachsenen. Über 1700 Mitglieder nehmen an Angeboten der Abteilung „Freizeit- / Breitensport“ teil. Oft ist das Angebot an Zielgruppen gerichtet, z. B. Kinder und Jugendliche verschiedenen Alters, Erwachsene oder Senioren. Andere Sportangebote orientieren sich an spezifischen Inhalten, wie Gesundheitssport, Ballspiele oder Fitnesssport. Sportartspezifische Breitensportangebote finden Sie ggf. auch unter den entsprechenden Fachabteilungen. Und findet sich das gewünschte Angebot in unserem Programm nicht - kein Problem: Einfach mal anfragen, wir sind offen für Neues!

Kooperationen:
Darüber hinaus kooperieren wir mit Schulen, für beispielsweise Sportangebote im Offenen Ganztag (Offene Ganztagsgrundschule, weiterführende Schulen) konzipiert und organisiert werden, sowie mit Kindertagesstätten.
Bei Interesse stehen wir gerne für Rückfragen zur Verfügung.
Info: Jonas Schwamborn, Tel. 0221 - 96 97 045, j.schwamborn@mtv-koeln.de

Unsere Breitensport-Angebote findet Ihr im Breitensportprogramm.

zu den Trainingszeiten

Drinnen & draußen: Ausdauertraining für Erwachsene

Brück Ein kombiniertes Ausdauertraining für Erwachsene bieten wir montags in der Sporthalle Diesterwegstraße an. Von 19:00 bis 20:00 Uhr steht ein dosiertes Training für Einsteiger/innen, die in einer netten Gruppe ihre Ausdauer verbessern wollen, auf dem Programm. Ausdauerspiele, leichte Ausdauerzirkel in der Halle wie auch Walking- und Laufeinheiten im Freien bieten einen freudvollen, motivierenden Einstieg auch für Ungeübte. Interessent/innen sind herzlich zu einem Schnuppertraining eingeladen, schaut mal vorbei!
Outdoor Fit Motiv quer m