^nach oben

Die Abteilung Breitensport

Sport ohne Leistungsdruck, Freude an der Bewegung und am Spiel, etwas für die Gesundheit tun, nette Leute kennen lernen – das ist Breitensport im MTV. Sport für jedes Alter, vom Kleinkind bis zum Erwachsenen. Über 1700 Mitglieder nehmen an Angeboten der Abteilung „Freizeit- / Breitensport“ teil. Oft ist das Angebot an Zielgruppen gerichtet, z. B. Kinder und Jugendliche verschiedenen Alters, Erwachsene oder Senioren. Andere Sportangebote orientieren sich an spezifischen Inhalten, wie Gesundheitssport, Ballspiele oder Fitnesssport. Sportartspezifische Breitensportangebote finden Sie ggf. auch unter den entsprechenden Fachabteilungen. Und findet sich das gewünschte Angebot in unserem Programm nicht - kein Problem: Einfach mal anfragen, wir sind offen für Neues!

Kooperationen:
Darüber hinaus kooperieren wir mit Schulen, für beispielsweise Sportangebote im Offenen Ganztag (Offene Ganztagsgrundschule, weiterführende Schulen) konzipiert und organisiert werden, sowie mit Kindertagesstätten.
Bei Interesse stehen wir gerne für Rückfragen zur Verfügung.
Info: Jonas Schwamborn, Tel. 0221 - 96 97 045, j.schwamborn@mtv-koeln.de

Unsere Breitensport-Angebote findet Ihr im Breitensportprogramm.

zu den Trainingszeiten

Neu beim MTV: Ultimate Frisbee

Ultimate LSBNRW Erik Hinz web
Bild: LSB NRW, Erik Hinz
Buchheim Offen für neue Sportarten – das war, ist und bleibt unser Credo. Mit dem Trendsport Ultimate Frisbee schlagen wir ein neues Kapitel der vielfältigen Sportangebote in unserer Vereinsgeschichte auf. Ultimate Frisbee ist ein Mannschafssport, der mit einer Wurfscheibe gespielt wird. Freude am Spiel und vor allem der Fair Play-Gedanke zeichnen diesen Sport aus, mehr Infos dazu findet Ihr hier. Unser neues Angebot findet freitags, von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Dreifachsporthalle Beuthener Straße statt. Kick off ist am morgigen Freitag, 12.10.! Schaut mal rein!