^nach oben

Die Abteilung Kunstturnen

Die Angebote der Kunstturnabteilung richten sich an Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 18 Jahren sowie Erwachsene. Der Wettkampfsport wird im mittleren Leistungsbereich betrieben, für den seit dem Jahr 2000 der Begriff “Gerätturnen Breitensport” eingeführt wurde. Unsere Kunstturnriege turnt derzeit in der Verbandsliga. Durch die Zusammenarbeit mit den Leistungszentren in Bergisch Gladbach und Köln ist für besonders talentierte Kinder auch der Einstieg in den Hochleistungssport möglich. Alle Trainingsstunden der Abteilung finden in der Turnhalle der Sonderschule Holweider Straße statt.
Noch relativ neu ist unser Angebot "Turntiger" für Jungen im Alter von 5-8 Jahren.

Info: MTV-Geschäftsstellekunstturnen@mtv-koeln.de oder verein@mtv-koeln.de

zu den Trainingszeiten

Regionalmeisterschaften: Endlich turnen auch wieder Jungs in Köln

Am 16.2. um 10 Uhr finden die Regionalmeisterschaften im Gerätturnen männlich des Turnverbands Köln statt. Als Ausrichter fungiert dabei der MTV Köln 1850. Geturnt wird in der Turnhalle der Edith-Stein- Realschule, Niehler Kirchweg 120, 50733 Köln. Dabei ist das der erste Wettkampf für Jungs in Köln seit längerer Zeit. Der Turnverband Köln versucht damit, mit Unterstützung des MTV Köln 1850, das Jungenturnen in Köln wieder zu etablieren. Zuschauer sind herzlich willkommen, es wird auch eine Cafeteria geben, für das leibliche Wohl ist also gesorgt. Kunstturnen Vergleichswettkampf MTV web