^nach oben

Aktuell sind 423 Gäste und ein Mitglied online

• Jonas Schwamborn

Die Abteilung Rehabilitationssport

Hier finden Sie Sportangebote im Bereich Rehabilitationssport für unterschiedliche Zielgruppen und die verschiedenen Indikationsbereiche (Orthopädie, Innere Medizin, Sensorik, Neurologie, Geistige Behinderung Psychiatrie  sowie den Förderbereich Psychomotorik). Das Programm reicht von der Sporttherapie, dem Rehabilitationssport über Breiten- und Freizeitsport bis zum Leistungssport.

Gerne beraten wir Sie über unsere Angebote im Rehabilitationssport. Bitte setzen Sie sich mit uns zwecks Terminvereinbarung in Verbindung.

Kontakt: Jonas Schwamborn, Tel. 0221 - 96 97 046, j.schwamborn@mtv-koeln.de

zu den Trainingszeiten

Koronarsport: Bewegung fürs Herz – mit Herz!

Mülheim / Neubrück Für Menschen mit Herzerkrankungen bieten wir montags, von 19:00 bis 20:30 Uhr, in der Sporthalle Bergischer Ring in Mülheim sowie freitags, von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Turnhalle Helene-Weber-Platz in Neubrück, Koronarsport an. Neben der gesunden Bewegung, die auf die besonderen Belange von Menschen mit Herzkrankheiten ausgerichtet ist, stehen der Spaß und das Miteinander im Vordergrund. Bewegung fürs Herz – mit Herz! Das Angebot wird von qualifizierten Rehasport-Übungsleiter/innen geleitet und ärztlich betreut, eine Teilnahme ist über eine Verordnung für ambulanten Rehabilitationssport oder auch über eine Mitgliedschaft möglich.
Reha Koronarsport LSBNRW 18772 Foto 8
Bild: LSB NRW, A.Bowinkelmann

Rehasport: Angebote bei orthopädischen Erkrankungen

Rehasport Orthopädie Motiv 1 web Buchheim Donnerstags bieten wir in der Turnhalle der Hauptschule Wuppertaler Straße in mehreren Gruppen ambulanten Rehabilitationssport für Menschen mit orthopädischen Erkrankungen. Von 16:00 bis 17:00 Uhr findet ein Schulter-Nacken-Kurs statt, im Anschluss werden von 17:00 bis 18:00 und 18:00 bis 19:00 Uhr jeweils Angebote für orthopädisch Erkrankte durchgeführt. Alle Angebote sind zertifiziert und werden von speziell geschulten Fach-Übungsleitungen betreut. Teilnahmevoraussetzung ist eine ärztliche Verordnung sowie ein vorheriges Beratungsgespräch.