^Back To Top

Die Abteilung Tennis

In der Tennis-Abteilung sind derzeit rund 200 Mitglieder aktiv. Fünf Sandplätze stehen auf dem Gelände der MTV-Anlage am Herler Ring zur Verfügung. Der Spielbetrieb beginnt, je nach  Wetterlage, Anfang April und endet im Oktober. Verschiedene Turniere wie Pfingst-, Sommer- und Abschlussturnier sind sportliche, aber vor allem gesellige Highlights der Tennissaison.
Für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zahlen Erwachsene für die Tennissaison einen Beitrag von 18,50 € pro Monat, Kinder und Jugendliche 12,50 € pro Monat sowie  einen Zusatzbeitrag  von 50,00 € / Jahr (Erwachsene). Eine separate Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird generell nicht erhoben.

Die Tennisabteilung hat ihren Schwerpunkt in den letzten Jahren auf die Förderung der Jugendarbeit gelegt. Regelmäßig werden günstige Schnupperkurse sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche angeboten. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit über den Trainer Alexander Friedrichs günstige Trainerstunden zu buchen.Von diesen Vorteilen können sich auch tennisinteressierte Gäste überzeugen und das Tennisspielen gegen eine Gastgebühr von 5,00 € pro Stunde und Person ausprobieren, wobei diese Möglichkeit auf maximal 3 Mal beschränkt ist.

zu den Trainingszeiten

Saisonstart steht bevor: Jetzt unsere Tennis-Kurse online buchen!

Buchheim Nach den Osterferien startet die Tennissaison auf unserer Sportanlage am Herler Ring. Wir bieten wieder eine ganze Reihe Kursangebote für Kinder und Jugendliche, aber auch Schnupperkurse für Erwachsene an. Diese können ab sofort auf unserer Webseite online gebucht werden (Hier geht's zur Kursseite & Onlineanmeldung!). Neben dem Kursangebot kommen kleine und große Tennisfans aber auch in unseren Breitensport- und Mannschafts-Trainingszeiten auf ihre Kosten, auch freies Spielen ist selbstverständlich möglich.
Tennis Motiv MTV 2016 1