^nach oben

Die Abteilung Tennis

In der Tennis-Abteilung sind derzeit rund 200 Mitglieder aktiv. Fünf Sandplätze stehen auf dem Gelände der MTV-Anlage am Herler Ring zur Verfügung. Der Spielbetrieb beginnt, je nach  Wetterlage, Anfang April und endet im Oktober. Verschiedene Turniere wie Pfingst-, Sommer- und Abschlussturnier sind sportliche, aber vor allem gesellige Highlights der Tennissaison.
Für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zahlen Erwachsene für die Tennissaison einen Beitrag von 18,50 € pro Monat, Kinder und Jugendliche 12,50 € pro Monat sowie  einen Zusatzbeitrag  von 50,00 € / Jahr (Erwachsene). Eine separate Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird generell nicht erhoben.

Die Tennisabteilung hat ihren Schwerpunkt in den letzten Jahren auf die Förderung der Jugendarbeit gelegt. Regelmäßig werden günstige Schnupperkurse sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche angeboten. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit über den Trainer Alexander Friedrichs günstige Trainerstunden zu buchen.Von diesen Vorteilen können sich auch tennisinteressierte Gäste überzeugen und das Tennisspielen gegen eine Gastgebühr von 5,00 € pro Stunde und Person ausprobieren, wobei diese Möglichkeit auf maximal 3 Mal beschränkt ist.

zu den Trainingszeiten

Einladung: Damen- und Herren-Doppelturnier mit dem TC Mülheim

Turnier3 web Am 14. Juli findet auf unserer Sportanlage am Herler Ring ein gemeinsames Damen- und Herren-Doppelturnier mit unserem Nachbarverein TC Mülheim statt. Das Turnier beginnt um 15:00 Uhr. Interessent/innen melden sich bitte zwecks rechtzeitiger Planung baldmöglichst bei Werner Solscheid, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Fon 0160 - 148 24 77, an.